Rezepte
Home Nach oben            

 

Nach oben
Rasseinformation
Zum Betrieb
Aktuelles
Verkaufsangebote
Tiere
Gesundheit
Abc der Texelzucht
Gästebuch

 

Zurück Nach oben Weiter

Hier sollen später einmal empfehlenswerte Lammfleisch und Schaffleischrezepte gezeigt werden, die Sie dann im Downloadbereich herunterladen können!

Die Teilstücke vom Lamm und ihre Verwendung:

Kopf

Feinschmecker kochen aus dem Kopf leckere Eintopfgerichte.

Hals

Das Fleisch vom Hals, auch Nacken oder Kamm genannt, ist bestens geeignet für würzige Ragouts, Gulasch und kräftige Eintöpfe, wie z.B. der bekannte Irish Stew.

Rücken

Der Lammrücken wird zum Braten, Kurzbraten, Grillen und Schmoren verwendet. Man unterteilt ihn in Kotelett und Lendenkotelett. Zubereitet werden daraus Rollbraten oder Lammnierenbraten. Feinschmecker bevorzugen den Lammrücken am Stück gebraten.

Schulter

Die Schulter, auch Bug oder Schaufel genannt, eignet sich zum Schmoren und Braten.

Brust

Die Brust bietet sehr gehaltvolles Fleisch mit einem stärkeren Fettanteil. Es wird vor allem für Eintöpfe, Ragouts und Suppen verwendet.

Flanke

Die Flanke, auch Dünnung genannt, wird sehr preiswert angeboten. Sie eignet sich zum Braten, Kochen, Schmoren und Grillen.

Keule

Die Keule sollte etwa 6 Tage abgehangen sein, sie ist dann sehr mürbe und wird bei der Zubereitung besonders zart. Lammkeule eignet sich besonders zum Braten. Damit sie saftig bleibt, sollte sie möglichst mit Knochen gebraten werden. Scheiben von der Keule eignen sich besonders zum Kurzbraten für Lammsteaks oder Lammschnitzel. Gewürfelt ist Fleisch aus der Keule ideal für Spieße und Fondue. Inzwischen wird aus der Lammkeule auch zart geräucherter Schinken hergestellt, den Sie nur in ausgesuchten Fachgeschäften oder direkt vom Schäfer bekommen.

Innereien

vom Lamm (z.B. Lammnieren, Lammleber, geräucherte Lammzunge) sind eine besondere Spezialität.

Lammfleischrezepte:

  • Verkaufen Sie Ihre Lämmer mit Rezepten und Rezepttipps!
  • Testen Sie die Rezepte am besten selbst!
  • Verraten Sie Tipps und Tricks zum Lammfleisch

Rezeptverzeichnis:

Leistungskategorie 1
Beschreibung der Leistungskategorie 1
Leistungskategorie 2
Beschreibung der Leistungskategorie 2
Leistungskategorie 3
Beschreibung der Leistungskategorie 3

 

Home ] Nach oben ]

Senden Sie E-Mail mit Fragen oder Kommentaren zu dieser Website an: webm@texelschaf.de oder tragen Sie sich ins Gästebuch ein!
Copyright © 2003- 2012 Gerd Dumke  Hohe Strasse 17 D-51570 Windeck